胜博发

当前位置:
首页  学生工作  学工动态

贯彻“四个回归”要求,强化课堂秩序管理

文章发布时间:2018-10-19     发布者:新校区学生工作部     阅读:88

为贯彻落实教育部“四个回归”要求,进一步规范我院教学秩序,近日,胜博发从强化课堂手机管理入手,在全院范围内广泛开展了强化课堂秩序管理活动。

为确保强化课堂手机管理的举措落到实处,学院统一购买了手机收纳袋,配置安装在每一间教室。院学工部一方面努力营造外部的舆论宣传氛围,赢得同学们的理解与支持;另一方面,要求各班级辅导员认真组织学生召开主题班会,引导学生端正学习态度、调整学习状态、遵守课堂秩序。要求全体班团干部率先垂范,带领全班同学共同执行。团总支、学生会围绕此项工作做好宣传,让课前手机“入袋”成为大家的共识。

为确保活动质量,学院刘福成院长还亲自在全院教职工大会上提出要求,明确了任课教师是课堂教学的第一责任人。要求全体任课教师要严格课堂纪律,切实加强学生的课堂手机管理,切实做到敢于管理,善于管理,确保教学质量和教学效果的落实。

学院实行课堂手机入袋管理措施后,师生普遍反映,课堂的学习氛围更加浓厚,教学秩序明显变好。目前,落实“四个回归”要求,强化课堂秩序,进入课堂后手机自觉入袋已成为财大商学院学子的主动行动。