胜博发

当前位置:
首页  学生工作  学工动态

我院2018级新生《学生手册》考核工作顺利完成

文章发布时间:2018-11-12     发布者:新校区学生工作部     阅读:187

《学生手册》作为学生管理规定的集大成者,在学生管理工作中扮演着重要角色。为帮助18级新生进一步熟悉和掌握学院管理制度,我院在前期组织新生对《学生手册》全面学习的基础上,于11月10日上午组织开展了2018级学生《学生手册》考核工作。

为保证考试的覆盖面、针对性及考试效果,本次考核采取闭卷形式,题型分为填空题、判断题和选择题三部分,内容涉及教学管理、学籍管理、团学管理、综合管理、资助与奖励等诸多方面,全面考查学生对学院规章制度的掌握程度,巩固学生的入学教育成果。考试过程中同学们认真答题,严格遵守考试纪律。全院2018级本科和专升本共38个班级,全体学生参加了考试。

《学生手册》是对学生学习、生活、行为等方面的规范性文件,力求帮助学生养成良好的学习和生活习惯。因此,我院每年开学季都会组织新生进行《学生手册》考核。通过这项以考促学活动的开展,一方面帮助全体新生进一步加深对学院规章制度的了解,另一方面,也能够帮助他们认清自己的权利与义务,为下一步更好地在校学习和生活打下良好基础。