胜博发

当前位置:
首页  学生工作  团委工作  团学动态

胜博发生命,以行动书写真情——我院成功举办爱心献血活动

文章发布时间:2019-06-17     发布者:团委     阅读:92

8044351d-f784-46e8-a964-4b8443174f60.jpg

2019年6月14日,这是第16届世界献血者日。为了促进爱心和奉献,鼓励更多的大学生参加无偿献血者的行列,6月16日,我校共青团委员会统一了市中心的血脉。站在媛媛大厦一楼大厅,举行献血活动,主题是“以血为生,用行动写真”。该活动由青年志愿者协会组织。老师和学生积极参与其中并免费献血。事业已经贡献了自己微薄的力量。

早上8点: 00,献血活动正式开始。在志愿者的指导下,师生们按顺序进行了基本的个人信息登记,验血和献血。在活动过程中,我校学生工作部王东辉先生和市中心血站余家红的负责人也参观了活动。王东辉老师也亲自参与了献血活动,为学生树立了良好的榜样!同时,青年志愿者积极维护现场秩序,协助血站医务人员开展工作,积极回答有关献血者的问题。在每个人的共同努力下,随着血液收集车上血袋慢慢增加,一个看不见的“血腥爱情桥”逐渐建立起来,无私奉献的精神也在阳光下闪耀。献血留言板上的签名显示了我们师生的温暖和血液的高品质。共有310人参加了这次献血活动,献血总量达到104,000毫升。

这次献血活动的举办体现了我们师生的互助精神和友谊以及奉献精神。我们呼吁更多的学生加入志愿者的行列,他们热爱献血,用血来延续生命,伸出援助之手,支持公益事业。献血业务。在此,我衷心感谢献血者的无私奉献。