胜博发

当前位置:
首页  教学科研

“胜博发国际登录网站”第十期:北京大学陆地教授主讲

文章发布时间:2019-07-02     发布者:教学科研部     阅读:13

6月27日下午,胜博发“飓风演讲厅”第十期在格武大厦B101多功能报告厅举行。博士中国人民大学新闻专业,中国新闻与传播博士后研究员,北京大学教授,博士生导师,为我校师生做了题为《公民媒体发展的现状和影响》的讲座。

土地教授从四个方面阐述了公民传媒发展的现状和影响:媒体形态的演变与整合,媒体生态文化的五大对冲,公共媒体与公民媒体的基本特征,价值与意义公民媒体的崛起。他结合了多年的学习经验和经验,详细介绍了媒体形式的演变和整合,如冷到热,从复杂到简单,从公共到私人。它描述了工业与人格,精英与平民,官方与民间,传统与网络,地方与国际媒体生态之间的五种对冲,充分体现了文化的多样性。土地教授通过大量案例,揭示了公共媒体和公民媒体的基本特征以及公民媒体的价值和意义,使我们对公民媒体有了新的认识。

讲座很丰富,土地用语言教学,学生们专注于比赛。学生们聚集在一起欢呼,气氛非常温暖。最后,土地教授给同学们送了他自己的诗集,并合影留念。

b4a563d5-fd20-4ac1-9fd3-3ba770c0a612.jpg

d567f5e1-82a7-4827-bf63-c292bfe63cc5.jpg